Ajoblanco con Leche de Coco
Dificultad: baja.
Tiempo: 5 minutos (10-15 minutos, si pelas las almendras).
Cantidad: para 2 personas.
Apto para dietas: Paleo, Keto, sin Gluten, sin Lácteos, sin Cereales, sin Azúcar.
Ingredientes
- 1½ taza de Almendras crudas con piel (unos 190 gr.), en remojo toda la noche *
- 1 diente de Ajo, pelado
- 5 cucharadas de Agua de mar / 1 cucharadita de Sal marina
- 1½ cucharadas de Vinagre de Manzana
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- 225-250 ml. de Agua
- 75 ml. de Leche de Coco (de lata, 20% grasa)
Para decorar
- Cebollino u otras hierbas aromáticas, picadas
- Anchoas picaditas
- Semillas de Cáñamo, Girasol o Calabaza
* O bien 175 gr. de Almendras repeladas, también remojadas.
Procedimiento
- Tras el remojo, lava bien las Almendras y escurre. Si son almendras con piel, pélalas una a una. Hace falta un poco de paciencia, pero verás que la piel se desprende fácilmente.
- Pon las Almendras y todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora, excepto el Aceite. Si quieres, puedes poner un poco menos de agua y después rectificar la consistencia añadiendo más, si fuera necesario.
- Bate a alta velocidad, mientras vas añadiendo el Aceite de Oliva poco a poco, hasta obtener una crema homogénea y bien emulsionada.
- Reserva el Ajoblanco en la nevera al menos 1 hora, hasta que esté bien frío.
- Sirve, acompañado de los toppings que más te gusten y…¡A disfrutar!.