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Tortitas de Plátano macho

Tortitas de Plátano macho

Las tortitas son una opción muy resultona para el desayuno tanto de niños como de mayores. Si no tomas gluten o quieres evitar las harinas en tus desayunos, estas tortitas son una opción para introducir desayunos más variados.

El huevo las hace ricas en grasas y proteínas de calidad, y son relativamente bajas en hidratos de carbono ya que utilizamos el plátano macho verde, sin madurar. En ese caso, su contenido en azúcares es bajo y a la vez, es rico en fibra prebiótica beneficiosa para tu microbiota intestinal.

Para mi son un desayuno saciante, que me sienta bien y me da mucha energía. Sobre todo, cuando es temporada, me encanta tomarlas con aguacate.

Tortitas de Plátano macho

Dificultad: baja.
Tiempo: 5 minutos para preparar la mezcla + 5 minutos para hacer las tortitas.
Cantidad: para unas 6 tortitas (2 personas).
Apto para dietas: Paleo, sin Gluten, sin Lácteos, sin Cereales.

Ingredientes

  • 1 Plátano macho grande, bien verde
  • 1 Huevo
  • 1/4 cucharadita de Canela en polvo
  • Aceite de Coco / Oliva, para la sartén
  • 1/2 cucharadita de Levadura de repostería eco *
  • 1 pizca de Sal marina

* O bien ¼ cucharadita de Bicarbonato + 1 cucharadita de zumo de Limón

Procedimiento

  1. Haz un corte longitudinal en el Plátano macho y pélalo. Como está verde, puede que te cueste un poco.
  2. Córtalo en rodajas y ponlo en el vaso de la batidora con el Huevo y la Sal. Bate bien, hasta obtener una textura similar al hummus. Si queda muy espeso, puedes añadir 1 cucharada de agua o bebida vegetal, pero no siempre es necesario
  3. Añade la Canela, la Levadura de respondería y remueve bien para incorporar.
  4. Pon a calentar una sartén antiadherente de un material seguro y añade unas gotitas de aceite. Ojo, que la sartén no tiene que estar demasiado caliente…estas tortitas se queman con facilidad.
  5. Ve echando la masa para formar tortitas redondas y aplánalas un poco con una cuchara. Cubre con una tapadera y deja hacer a fuego medio 1-2 minutos (se hacen mejor que sin tapar).
  6. Cuando la masa haya cuajado, destapa, dale la vuelta a las tortitas y haz 1 minuto más.
  7. Sirve en el momento con los toppings que te gusten. A mi me encantan con aguacate y aceite de oliva o pesto. 😉