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Te frio de Hibisco

Té frío de Hibisco

El té de hibisco, también conocido como Agua de Jamaica, es una de mis bebidas favoritas en los meses de verano. Me encanta su sabor ligeramente ácido, su efecto refrescante y el color maravilloso que tiene.

Pero además, la flor de hibisco tiene infinitas propiedades. Es riquísima en antioxidantes, ayuda a la circulación, tiene un efecto diurético que reduce la retención de líquidos y la presión arterial. Algunos estudios también indican que contribuye a reducir el crecimiento tumoral.

También ayuda a la pérdida de peso, ya que contribuye a regular los genes involucrados en el metabolismo de los lípidos, facilitando la eliminación de grasa y reduciendo el tamaño de los adipocitos. Es riquísimo en vitamina C, Calcio y Hierro. Y además, por si fuera poco, actúa como protector hepático. Pero ojo: está contraindicado durante el embarazo y la lactancia.

Té frío de Hibisco

Dificultad: baja.
Tiempo: 3 minutos (más 6-12h. de reposo en frío)
Cantidad: para 1 Litro.
Apto para dietas: todas.

Ingredientes

  • 1 Litro de Agua de calidad
  • 2 cucharadas de Hibisco (flor seca)

Opcional

  • 1/2 cucharadita de hoja de Stevia (para endulzar)
  • 2 cucharaditas de hoja de Menta o pétalos de Rosa
  • Zumo de Limón recién exprimido

Procedimiento

  1. Pon el agua en una jarra grande de cristal y añade el Hibisco y la Stevia. Si quieres, añade también la Menta o los pétalos de Rosa.
  2.  Tapa y deja en infusión en frío durante unas 6 horas a temperatura ambiente, o bien toda la noche en la nevera. 
  3. ¡Sirve bien fresquito y disfruta!. Si quieres, puedes añadir un poco de zumo de Limón.