El té de hibisco, también conocido como Agua de Jamaica, es una de mis bebidas favoritas en los meses de verano. Me encanta su sabor ligeramente ácido, su efecto refrescante y el color maravilloso que tiene.
Pero además, la flor de hibisco tiene infinitas propiedades. Es riquísima en antioxidantes, ayuda a la circulación, tiene un efecto diurético que reduce la retención de líquidos y la presión arterial. Algunos estudios también indican que contribuye a reducir el crecimiento tumoral.
También ayuda a la pérdida de peso, ya que contribuye a regular los genes involucrados en el metabolismo de los lípidos, facilitando la eliminación de grasa y reduciendo el tamaño de los adipocitos. Es riquísimo en vitamina C, Calcio y Hierro. Y además, por si fuera poco, actúa como protector hepático. Pero ojo: está contraindicado durante el embarazo y la lactancia.
Té frío de Hibisco
Dificultad: baja.
Tiempo: 3 minutos (más 6-12h. de reposo en frío)
Cantidad: para 1 Litro.
Apto para dietas: todas.
Ingredientes
- 1 Litro de Agua de calidad
- 2 cucharadas de Hibisco (flor seca)
Opcional
- 1/2 cucharadita de hoja de Stevia (para endulzar)
- 2 cucharaditas de hoja de Menta o pétalos de Rosa
- Zumo de Limón recién exprimido
Procedimiento
- Pon el agua en una jarra grande de cristal y añade el Hibisco y la Stevia. Si quieres, añade también la Menta o los pétalos de Rosa.
- Tapa y deja en infusión en frío durante unas 6 horas a temperatura ambiente, o bien toda la noche en la nevera.
- ¡Sirve bien fresquito y disfruta!. Si quieres, puedes añadir un poco de zumo de Limón.