Si te gustan los desayunos salados, como a mi, estos pancakes (o tortitas, en versión más castiza) te van a encantar. Además de sabor, te aportan grasas y proteínas saludables, y fibra, que te mantendrá con la energía bien alta y sin hambre durante unas cuantas horas. Sin harinas de cereales, gluten ni lácteos. ¡Y encima, se hacen en un pispás!.
La harina de Coco es opcional, pero como absorbe mucha humedad, ayuda a lograr una consistencia más compacta.
Pancakes de Coliflor y Hierbas
Dificultad: baja.
Tiempo: 10 minutos
Cantidad: para 4-5 pancakes medianos.
Apto para dietas: vegetariana, paleo, keto, low carb, sin gluten.
Ingredientes
- 2 Huevos
- 100 gr. de Coliflor (flores y/o tronco)
- 25 gr. de Harina de Cáñamo o Almendras
- 1 cucharada de Harina de Coco (opcional)
- ½ cucharadita de Sal marina
- ½ cucharadita de Levadura de repostería eco
- Aceite de Oliva v.e. o Coco, para la sartén
Opcional
- Hierbas aromáticas al gusto: Romero, Tomillo, Orégano, Cebollino…
Procedimiento
- Tritura la Coliflor en un procesador o rállala con un rallador de verduras.
- Bate los Huevos en un cuenco y añade el resto de ingredientes. Remueve para mezclarlos bien.
- Pon a calentar una sartén de hierro u otro material seguro a fuego medio-alto. Pincela con un poco de Aceite de oliva o coco y haz montoncitos de masa del tamaño deseado.
- Deja hacer los pancakes hasta que los bordes se despeguen fácilmente. Dales la vuelta y haz un par de minutos más.
- Deja templar y sirve con tus ingredientes favoritos: aguacate, tomate, pesto, salsa de yogur, verduras salteadas…Puedes servirlos tal cual o cortar en dos rebanadas (para esto, espera a que se enfríen un poco).