Barritas de Nueces, Frutos secos y Pasas

Lunes, el 31 de Agosto 2015, Publicado en Blog y Recetas, Dulces y Postres, Recetas

Un tentempié muy nutritivo

Estas barritas son un buen tentempié, rico en ácidos grasos Omega 3 y 6, Fibra, Vitamina E y Minerales como el Calcio, Hierro, Potasio y Zinc. Son muy fáciles de hacer y constituyen una alternativa menos dulce que las barritas comerciales, ya que solo contienen un poco de melaza de arroz, un endulzante que se obtiene del arroz integral y que además es rico en enzimas digestivas. 

Barritas de Nueces, Frutos secos y Pasas

Entrevista para el diario La Vanguardia digital

Martes, el 16 de Junio 2015, Publicado en Actualidad, Salud

Los alimentos como fuente de salud y bienestar

Aquí podéis leer la entrevista que me ha hecho el diario La Vanguardia y que salió publicada en la versión digital el 11 de Junio. ¡Espero que os guste!

Trufitas de Algarroba y Dátiles

Martes, el 28 de Abril 2015, Publicado en Blog y Recetas, Dulces y Postres, Recetas

Un postre o tentempié dulce y sano

Estas trufas pueden tomarse de postre o como tentempié. Aportan fibra, vitaminas y minerales tan importantes como el calcio, ya que las almendras y la harina de algarroba son muy ricas en este mineral.
Puedes hacer para varios días; se conservan bien en la nevera y así siempre tendrás a mano un pequeño capricho sano para satisfacer el deseo de dulzor sin necesidad de recurrir al azúcar ni los endulzantes. 

Trufitas de Algarroba y Dátiles

Hummus de Garbanzos y Remolacha

Domingo, el 17 de Mayo 2015, Publicado en Blog y Recetas, Recetas, Legumbres

¡Con un toque de color!

Una versión muy colorida del clásico hummus que tanto gusta...La remolacha depura y fortalece la sangre, aporta dulzor y un color muy bonito, gracias a la betanina, un pigmento antioxidante de color granate intenso. 
¡Es una buena opción para el desayuno!

Hummus de Garbanzos y Remolacha

Ensalada de Verduritas crujientes y Wakame

Martes, el 10 de Marzo 2015, Publicado en Blog y Recetas, Recetas, Verduras

Ideal para fortalecer las defensas y remineralizar

Esta ensalada super nutritiva es además muy colorida gracias a la variedad de hojas y verduras que nos aportan vitaminas, clorofila y minerales. El brócoli cocido al dente y los rabanitos, además de que me encantan y aportan color, poseen propiedades antitumorales.

Ensalada de Verduritas crujientes y Wakame

Tortitas de Trigo sarraceno

Domingo, el 10 de Mayo 2015, Publicado en Cereales integrales, Blog y Recetas, Recetas

Sin gluten ni lácteos

Estas tortitas (o Pancakes en su versión americana) son perfectas para un desayuno nutritivo y sin gluten. Son muy fáciles de hacer y tienen la ventaja de estar hechas con el grano entero remojado durante toda la noche, por lo que se evita la oxidación de las harinas.

Tortitas de Trigo sarraceno

Postres saludables en Biocultura 2014 - ¡No te pierdas los vídeos!

Domingo, el 14 de Diciembre 2014, Publicado en Actualidad

Postres sanos y deliciosos sin lácteos, azúcar y harinas refinadas

Ya están disponibles en la web de TvBio los videos con los 3 Postres sin Lácteos que he preparado hace unas semanas en Biocultura. Os dejo los enlaces y espero que no solo los veáis, sino que los hagáis en casa y que los disfrutéis mucho.

Entrevista para la revista digital Soycomocomo.es

Jueves, el 02 de Octubre 2014, Publicado en Actualidad, Salud

"El conocimiento de las células me ha ayudado a entender hasta qué punto nos influye lo que comemos"

La revista digital Soycomocomo.es trata temas de salud, alimentación natural y gastronomía de una forma muy rigurosa y fiable. Se encuentra disponible también su versión en catalán Etselquemenges.cat

Entrevista en el programa Zenworking - Radio3w

Sábado, el 14 de Diciembre 2013, Publicado en Actualidad, Salud

"Comer bien para vivir mejor"

Zenworking es un programa sobre coaching y desarrollo personal y profesional conducido por Elena Mendoza.

La entrevista, compartida con la Dra. Eva López, gira en torno a la relación existente entre la buena/mala alimentación y nuestra salud, bienestar y emociones. En ella os invitamos a reflexionar sobre vuestros hábitos alimenticios y a tomar conciencia de la importancia y los efectos de lo que comemos cada día.

Cocina Terapéutica en FruitFusion 2013

Martes, el 22 de Octubre 2013, Publicado en Actualidad, Salud

Demostración con Frutas y Verduras terapéuticas de Otoño

FruitFusion

El pasado día 18 de Octubre realicé una demostración de cocina terapéutica en la feria de frutas y verduras FruitFusión. 

El tema que escogí fueron las "Frutas y Verduras terapéuticas de Otoño", ya que quería resaltar por un lado las propiedades terapéuticas de diversas frutas y verduras y por otro la importancia de cocinar con productos de temporada.

Elena en "La Aventura del Saber" (La 2 de TVE)

Miércoles, el 02 de Octubre 2013, Publicado en Actualidad

Reportaje sobre Cocina Terapéutica para el cáncer

Aquí os dejo este video reportaje sobre mis cursos de cocina terapéutica para el cáncer, emitido en el programa "La Aventura del saber" de La 2 hace unos días.

La grabación fue toda una experiencia y estoy muy agradecida a TVE por el interés demostrado en difundir la importancia de la alimentación en nuestra salud.

La alimentación es por sí sola la causa de al menos un 30% de los cánceres que se producen en la actualidad, pero puede ser uno de los factores que lo agravan en un porcentaje mucho mayor. Algunos cánceres, como el de colon, están vinculados con la alimentación hasta en un 66% y en el caso de los de próstata hasta en un 75%.

Una buena alimentación, equilibrada, nutritiva y rica en antioxidantes y sustancias antiinflamatorias puede ayudarnos tanto a prevenir como a tratar esta enfermedad, cada vez más frecuente en los países occidentales.

¡Espero que disfrutéis viéndolo tanto como disfruté yo preparándolo!

Cómo cocer las Verduras

Sábado, el 27 de Julio 2013, Publicado en Actualidad, Salud

¡En tan solo unos minutos!

Es muy sencillo...En poquísimos minutos tendrás unas verduritas al dente, vivas y llenas de color, sabor y nutrientes

<<  1 [2